quarta-feira, 27 de maio de 2009

BENEFÍCIOS DOS ALIMENTOS FUNCIONAIS - fonte:www.yahoo.minhavida.com.br


Dicas para manter o corpo saudável com alimentação adequada
Corpo hidratado - Além da recomendação de ingestão de dois litros de água diariamente, incluir alimentos que também hidratam o corpo é importante. As melhores opções são: melancia, melão, água de coco e pêra estas devem ser ingeridas de 3 a 4 vezes ao dia. Estes alimentos ajudam a atingir o valor diário recomendado de ingestão de água com mais facilidade, e ainda hidratam devido aos sais minerais naturalmente contidos nos alimentos.
Cabelo forte e brilhante - Alimentos que possuem silício (aveia, cevada e salsa), são capazes de deixar os fios mais saudáveis, e os que contem ômega 3, 6, 9 (oleaginosas, azeite de oliva extra virgem, semente de linhaça, peixes de águas profundas e frias), auxiliam na promoção do equilíbrio das gorduras e da lubrificação do fio capilar, deixando-os mais fortes e brilhantes. Mas lembre-se, para que esses alimentos ajudem na saúde capilar, devem ser consumidos diariamente como parte habitual da dieta.
Pele lisinha - Para uma pele lisinha os alimentos que devem fazer parte do dia-a-dia, são os que contêm cobre e manganês. Encontramos este minerais no azeite de oliva extra virgem, castanha-do-pará, soja, amêndoas, feijão, lentilha e na lima da Pérsia. Tomate, cenoura, mamão e abóbora, que são ricos em vitamina A e betacaroteno, também são indicados. Eles são alimentos antiinflamatórios capazes de melhorar a inflamação local e sistêmica e ainda fornecem nutrientes para ativação de metabolismo. Por isso auxiliam no combate e prevenção à celulite.
Intestino funcionando - As fibras (solúveis e insolúveis) possuem um importante papel no trânsito intestinal. Elas são responsáveis por ativar os movimentos peristálticos induzindo a eliminação dos compostos não aproveitáveis pelo organismo, assim como previnem cânceres. As fibras insolúveis, encontradas em cereais (farelos), hortaliças, frutas (com cascas) e leguminosas, atuam principalmente na parte inferior do intestino grosso, ampliando o bolo fecal, melhorando o transito intestinal. Já as solúveis, disponíveis na aveia, na cevada, no bagaço de frutas cítricas, na maçã e na goiaba, por exemplo, agem no estômago e no intestino delgado, fazendo com que a digestão seja mais lenta e assim promove uma correta digestão e absorção de todos os nutrientes.
Barriguinha e gordurinhas - O feijão branco é carregado de amido resistente, um poderoso queimador de gordura. Meia xícara tem quase 10 gramas de amido resistente!

7 comentários:

  1. Muito boas as suas dicas,adorei principalmente a parte de comer,melandia e beber agua de coco,pois adoro...

    Bjinhus

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  2. Obrigado pelo apoio amiga!!!!Adorei tdas as dicas,viu!tenho um selinho pra vc!!bjus

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  3. Humm adorei a dica do feijão branco!!! Vou fazer!!!
    Comecei agora a blogar com o mesmo objetivo, conto com sua força também, me visita, bjos!!!!

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  4. oie

    vim conhecer seu cantinho e adorei o post dos alimentos funcionais !

    tbm estou na batalha e já eliminei 16.5 kg e estou com 67.5 tumo a 60 kg !

    beijosssssssss

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  5. estou bem acima do meu peso peso 74 atura1.56 me ajuda naqo consigo emagrecer eu começo mais paro engordei muito depois que tive meu 2 filho

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  6. Adorei as dicas, adoro ler o que diz respeito a saúde, pois muito o que somos com certeza é o que comemos. Bjuxxxxxxx

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  7. ola adorei as dicas do feijao branco e vou começar a usar ja pois quero perder alguns quilinhos e gostaria de saber se eu poderia dar para meu filho tbem ele tem 9 anos e esta muito acima do peso com 60kls gostaria de receber resposta .

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